Guides und Späher (GuSp) – Erfahrung sammeln

Mädchen und Buben von der 5. bis zur 7. Schulstufe

Guides (Mädchen) und Späher (Buben) treffen sich in wöchentlichen Heimstunden und zu gemeinsamen Aktivitäten und sind so oft wie möglich im Freien unterwegs, um viele Abenteuer zu erleben.

Team & Action! Guides und Späher erleben in Kleingruppen ihre Freizeit. Sie lernen dabei spielerisch, Aufgaben in dieser Gruppe zu übernehmen, Verantwortung zu tragen, gemeinsam Entscheidungen zu treffen und aufeinander Rücksicht zu nehmen. Dies passiert teilweise bei selbstständig Wanderungen oder Aufgaben, die die Kinder alleine bewältigen sollen. Höhepunkte bilden unter anderem Lager im Zelt und andere Outdoor-Aktivitäten.

Eigene Fähigkeiten entdecken! Die Interessen und Fähigkeiten der Kinder werden durch ein abwechslungsreiches Programm gefördert. Die Aktivitäten sprechen Herz, Hirn und Hand an. Sie reichen vom Umgang mit Seil und Werkzeug, gemeinsamem Kochen, Spiel und Spaß bis zu Erlebnissen in der Natur. Weitere Elemente des Programms bilden handwerkliche und künstlerische Betätigungen, sowie besinnliche und ruhige Momente.

Heimstunden: Montag, 18:00 - 19:30

Leitungsteam: Markus Rohringer, Theresa Letz und Benjamin Letz