Caravelles und Explorer (CaEx) – Sich entfalten

Mädchen und Buben im Alter von 13 bis 16 Jahren.

Bei der Durchführung gemeinsamer Aktivitäten bringen die Jugendlichen ihre Ideen ein, sie entscheiden, planen und führen ihre Unternehmen gemeinsam durch. Danach werden die Erfahrungen besprochen, um daraus etwas zu lernen. So können Caravelles (Mädchen) und Explorer (Buben) eigene Ideen in ihrer Gruppe in die Tat umsetzen.

Grenzenlos – Es ist wichtig, gemeinsam mit anderen etwas bewegen zu können und Zusammengehörigkeit nicht nur zu Hause, sondern über Grenzen und Völker hinweg zu erfahren. Internationale Treffen (Lager, Jamboree) geben den Jugendlichen die Chance, interkulturelles Zusammenleben hautnah zu erleben. Über 41 Millionen Pfadfinder weltweit ermöglichen es!

Offen für Impulse – Caravelles und Explorer versuchen ihre eigenen Wertvorstellungen zu finden. Dabei werden Sie von ihren PfadfinderleiterInnen unterstützt, sie fördern die Entwicklung der Jugendlichen zu Eigeninitiative und Kreativität. Erfahrungen sollen gesammelt werden.

Heimstunden: Mittwoch, 18:45 - 20:15

Team: Lukas Letz, David Schober und Klara Lechner