Landesverbandshaus

Das Niederösterreichische Landesverbandszentrum in Klosterneuburg bei Wien bietet Platz für 110 Personen. Im Haus stehen insgesamt 27 Stockbetten (54 Schlafplätze) und 56 Schlafplätze in Matratzenlagern zur Verfügung. Das Haus ist gut ausgestattet und sowohl für Lager als auch für Seminare geeignet. Vor dem Haus gibt es einen gepflasterten Innenhof (80 m2), eine Spielwiese (1.200 m2) und eine Lagerfeuerstelle. Nach Vereinbarung stehen für Seminare oder Großgruppen bis zu vier Räume zwischen 19 m2 und 155 m2 zur Verfügung.

Die Stadtgemeinde Klosterneuburg ist die drittgrößte Gemeinde von NÖ mit ca. 30.000 Einwohnern. Sie verfügt über ein Hallenbad mit Wellenbad ("Happyland"), ein Strandbad an einem Donauarm, und noch einige weitere Freizeiteinrichtungen. Interessant ist sicher auch eine Besichtigung des Stiftes Klosterneuburg.
Alle diese Angebote sind vom Scoutcenter mit dem Autobus  ca. 15 Minuten zu erreichen. Die Busse verkehren halbstündlich bis etwa 24:00 Uhr.

Natürlich ist auch ein Ausflug nach Wien interessant, wie beispielsweise zum Stephansdom oder in den Prater, der Österreichs größter Vergnügungspark ist. Die Busfahrzeit bis zur nächsten U-Bahn-station beträgt ca. 25 Minuten.

Eine besondere Attraktion stellen die Wanderrouten durch den Wienerwald dar. Außerdem besteht die Möglichkeit von verschiedensten Programmaktivitäten im Waldgebiet (Geländespiele, etc.). Vom Zentrum aus ist der Wienerwald zu Fuß innerhalb von 10 Minuten zu erreichen.

Niederösterreichische
Pfadfinder und Pfadfinderinnen