JUGEND- UND KULTURPARADIES

"ALTER PFARRHOF"

HOLLENSTEIN AN DER YBBS

Der "Alte Pfarrhof" in Hollenstein/Ybbs zählt zu den ältesten Häusern im Ort. In den letzten Jahrzehnten wurde das Haus saniert und für die Jugend adaptiert. Seit 2005 steht ein moderner Zubau als Aufenthaltsraum zur Verfügung

Unser Haus liegt am Rande des Ortsgebietes am Fuß des Königsberges in unmittelbarer Nähe zu Kirche und Schule. Der Bahnhof Großhollenstein ist zu Fuß in ca. 15 min. erreichbar, die Geschäfte im Dorf in ca. 5 Gehminuten. Viele Attraktionen unserer Gemeinde bieten sich für einen Besuch an:

• Einrichtungen und Programme des Naturparks NÖ Eisenwurzen
  • Kinderschmiede im Treffenguthammer
  • Bademöglichkeit an der Ybbs
  • bewirtschaftete Alm (Kitzhütte)
  • Gugermühle
  • Sagenweg und Webereimuseum
  • Bauern- bzw. Reiterhof
  • Sport- u. Tennisplätze
  • Strandbad Hollenstein
  • Wander- und Skigebiet Königsberg
  • Mountainbikerouten
  • Solebad in Göstling

Unsere Gäste

Unsere Gäste sind vor allem Jugendgruppen und Schulklassen die ungestört ihr Programm gestalten möchten. Bei Bedarf kann die Verpflegung durch einen örtlichen Gastronomen übernommen werden.

Einen interessanten Artikel über die architektonischen Eigenschaften unseres Pfadfinderheims

gibt es hier nachzulesen.